sabato 31 ottobre 2009

Pane rustico

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Questa ricetta è presa dalla rivista BBC GoodFood del mese di Novembre 2009.


Starter

225 grammi di farina "0"
1 cucchiaino di lievito di birra
200 ml. di acqua tiepida


Bread

500 grammi di farina "0"
2 cucchiaini di lievito di birra
2 cucchiaini di sale
75 ml. di yoghurt naturale
150 grammi di acqua tiepida


Starter


Mescolate insieme la farina, il lievito e l'acqua tiepida in una ciotola.

Coprite la ciotola con la pellicola e mettete in frigo per una notte.


Bread


La mattina dopo, mescolate la farina, il sale e il lievito insieme.

Aggiungeteli nella ciotola di starter versando l'acqua, yughurt e mescolando bene.

Lavoratela sul tavolo finché la pasta sarà liscia e uniforme.

Mettetela in una ciotola in cui avete spalmato un po’ di olio.

Coprite con la pellicola e lasciate riposare a temperatura tiepida per 45 minuti - 1 ora e mezza o finché triplicherà di volume.

Lavoratela ancora un po’ per eliminare il gas dentro la pasta.

Fate una forma rotonda e lasciatela riposare per 1 ora.

Riscaldate il forno a 230 C°/210°C ventilatore.

Fate bollire dell'acqua.

Mettete un tegame nell'ultimo piano in basso nel forno.

Versate l'acqua bollita nel tegame.

Lasciate bollire in forno per 10 minuti.

Fate una forma ovale usando il coltello per tagliare sulla superficie (come nella foto.)

cospargete la farina sopra la pasta.

Cuocetela sul primo piano del forno (sopra) per 20 minuti.

Poi abbassate la temperatura a 220°C/200 C° ventilatore e cuocetela per altri 25 minuti.

Lasciatela raffreddare sulla griglia.

Così avrete il pane buono e una superficie croccante ^O^


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Buon appetito e divertitevi a cucinare :)


English please : http://lamiacucina-vanillaorchid.blogspot.com/2009/10/rustic-country-loaf.html

Thai please : http://www.bloggang.com/viewdiary.php?id=lamiacucina&group=21

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