martedì 20 ottobre 2009

Budino al cioccolato

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Questa volta vi presento il dolce che ha fatto mio marito; è bravo a fare il budino al cioccolato….. quello già pronto in bustina!

Ma l’ho convinto a provare a farlo con gli ingredienti naturali. A lui è piaciuto tanto, e mi ha anche confessato che era più buono di quello che è abituato a fare….hehehe

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L’ha già fatto 3 volte, e l’ultima volta l’ha fatto per la cena con la sua mamma e suo fratello.

Ci è piaciuto tanto, era denso e buonissimo.


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Ho modificato dal libro Tartine

425 ml. di latte intero
155 ml. di panna fresca
30 grammi di amido di mais
140 grammi di zucchero
3 cucchiai di cacao amaro
4 uova medie
¼ di cucchiaino di sale
90 grammi di cioccolato fondente (85%) tritato

Setacciate insieme la farina con lo zucchero e il cacao per 2 volte.

Sbattete le uova e il sale assieme.

Versate la farina nelle uova sbattendo fino a quando è tutto ben mescolato.

Mettete il latte e la panna in una pentola a fuoco lento finché saranno quasi bolliti.

Aggiungete la metà del latte poco alla volta nell’impasto mescolando bene.

Versate il liquido nel resto del latte.

Cuocete a fuoco lento continuando a mescolare finché la crema arriverà a temperatura di 104° C.

Mettete in una ciotola e aggiungete subito il cioccolato tritato.

Quando il cioccolato è sciolto, mettete la crema nel frullatore e fatelo andare un po’.

Versate la crema in ogni ciotola (già bagnata con acqua) fino a metà della ciotola, poi mettete un biscotto secco e versate ancora la crema.

Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, poi mettete in frigo.

Divertitevi a cucinare …. e preparatevi a leccarvi i buffi ^O^


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